王磊,你跳水救人的样子真帅!

发布时间:2019-08-27 17:24:31  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 王琛)8月26日9时30分许,丰润区公安局端明路派出所接到110指挥中心转警称:丰润区三中桥西侧五十米还乡河南岸有人落水。

  警情就是命令,端明路派出所副所长王建才带领人员携带相关救援设备火速赶往现场。出警人员赶到时,发现有一名女子漂浮在河中央。危急时刻,辅警王磊边向事发现场跑边脱掉身上衣裤,奋不顾身跳入水中,朝水中女子游去,直至抓住落水女子。到了岸边又奋力将女子托举出水面,在其他出警人员和现场群众的协助下将该女子救上岸。

  王磊爬上岸时已经精疲力尽,瘫坐在地上,此时才发现由于当时一心想着救人,跳下水时没有脱鞋,早已经沉落在水里。该女子家属赶到现场时,不知如何表达感激之情,连声对民警们表示感谢。因为救助及时,落水女子已脱离生命危险,正在医院救治。

  近年来,丰润区公安局坚持党建引领,政治建警,素质强警,不断增强民警和辅警的宗旨观念,锻造为人民服务的本领,视人民群众生命安全高于一切,涌现出许多为保护群众利益奋不顾身、无私奉献的典型事迹,为提升全区人民群众安全感和满意度夙夜在公,为加快建设新时代“实力丰润、魅力浭城”保驾护航!

  相关资料:王磊,男,1986年6月出生,2008年1月参加工作,2010年10月加入中国共产党,大专学历,现任丰润区公安局端明路派出所辅警。从警十多年来,王磊同志时刻牢记党的宗旨,不忘初心,忘我工作,先后多次被评为优秀辅警。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1