2019年廊坊体育工作亮点纷呈 成效显著

发布时间:2019-08-23 16:45:32  来源:河北共产党员网  新闻热线:18731623137
分享到:

       河北共产党员网讯(通讯员 高凯丽 记者 武长君)8月22日,廊坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报全市体育亮点工作。2019年廊坊体育工作有创新、有突破,亮点频现。

新闻发布会现场

  全民健身惠民工程建设顺利实施。农村健身设施覆盖率得到大幅提升,为3000余个村(街)、10个乡镇配建了新国标体育健身设施,基本实现全民健身设施全覆盖。2019年将继续投入270万元建设9个全民健身示范基地工程。

  高标准打造城市社区健身惠民工程,2018年已经实现社区健身设施全覆盖。2019年上半年已经对市区100个小区的老旧器材进行了更新,下半年继续安排150万元为30个社区更新配建高标准健身设施。

  游园广场健身示范工程进一步完善,高标准建设了全长22公里的4条健身绿道示范工程,以篮球、足球、乒乓球为主题的游园健身工程,28个游园广场健身设施升级改造工程,“城市中心健身广场亮点工程”,精品体育公园健身工程等。市政府还规划了占地180公顷的“休闲体育主题公园”。

  群众性体育健身活动广泛开展。启动“运动廊坊”系列活动,积极组织举办8月8日全民健身日(月)、全民迎新年元旦万人长跑、自行车骑行、全民健步走、广场舞、健身气功展示、新年登高等大型群众性体育健身活动。全市举办各类各层次健身活动1000余次,参与人数达30余万人次,实现全民健身周周有赛事、天天有活动。

  依托社会健身组织和体育协会,积极开展以推进体育惠民为主题的群众性体育健身活动。全市共有141个体育组织,市级协会32个、俱乐部30个,各县市区协会79个。以市体育总会为龙头,遍布城乡、规范有序的全民健身组织网络逐步完善。

  竞技体育成绩斐然。截至目前,廊坊市27个大项参加了河北省举办的锦标赛,共计获得38块金牌、37块银牌、54块铜牌的好成绩,在高尔夫、空手道、柔道、游泳、赛皮划艇、武术、自行车等项目上仍旧保持领先,射箭、足球、羽毛球等项目取得长足进步。

  2019年廊坊足球项目逐渐扎稳青训基础,青少年足球成绩不断提高。除安次区外,其余10个县(市、区)都举办了“县(市、区)长杯”足球赛, 2974名青少年足球运动员参加比赛,极大促进廊坊市基层青少年足球普及率。9月份廊坊还将举办廊坊市第四届“市长杯”青少年足球比赛。

责任编辑:DW079

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1