市场监督管理局对发现问题进行整改

发布时间:2019-08-22 17:02:10  来源:沧州日报  新闻热线:13803171305
分享到:

  市场监督管理局对发现问题进行整改

  全程微信跟踪一站服务到底

  本报讯(记者庞维双)记者昨天从市市场监督管理局获悉,在领导干部体验“办事难”活动中,该局负责人对外商投资企业的设立与变更审批事项流程进行了亲身体验。针对发现的问题,市市场监督管理局立即对这一事项登记流程和所需提交文件进行规范和梳理,切实提高登记效率。

  建立外资项目全程跟踪服务机制。明确由首办受理人员与申请人通过微信建立联系,为外资企业申办事前、事中、事后提供全程服务。对外资“申请表格”和“规范要求”通过微信向申请人进行传送;对申请人提交的材料通过微信进行指导和初步审查;对申请人在登记中遇到的问题通过微信即时提供相应咨询服务。

  市市场监督管理局通过整改,避免企业申请时多跑路、走弯路,争取一次性提交材料齐全、合法有效,实现“一趟清”。

  市市场监督管理局还与省市场监督管理局进行沟通,建议加快全省企业登记网上受理、发证系统建设,争取尽快实现“不见面”审批。同时,对外资登记和商务备案“一口办理”工作中存在的文件重复问题,尽快出台文件规范,对申请人分别向“市场监督部门”和“商务部门”提交的重复文件“统一内容、统一格式”,避免企业重复提交材料,提高登记效率。
 市市场监督管理局加强窗口工作人员作风建设,强化服务意识,要求窗口工作人员用情、用心、用力持续改进服务细节、提高服务质量。

责任编辑:DW072

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1