小辛庄乡:构建扶贫大格局 开出脱贫新药方

发布时间:2019-08-20 16:27:03  来源:辛集市人民政府网  新闻热线:13833183361
分享到:

  在扶贫工作中,小辛庄乡从贫困户内因着眼、着手、着力,构建全乡扶贫大格局,将扶智与扶志相结合,把准扶贫的“穷根”脉,开出脱贫的新“药方”。

  小辛庄乡王山口村的杨寒是建档立卡贫困户,也是个性帮扶工作中的贫困户典型,现在杨寒也通过自身努力,脱贫摘帽。

  杨寒说,我从小就身体二级残疾,没有劳动能力,2016年乡镇府给了我扶贫资金,给我购买缝纫机,现在我在家做手套,每天的收入也挺乐观的,感谢政府给我们的帮助和支持。

  她的老公罗旺在村扶贫车间工作,每月收入3000元左右,两人的日子越过越红火,这都得益于村里的个性帮扶政策。

  王山口村党支部书记张山说,我们王山口村共有四户贫困户,现已经有两户脱贫,还有两户未脱贫。在乡村两级的大力支持下,我们该帮助什么就帮助些什么,有什么特长就给安排什么工作,成功解决了个人能做的事,做到扶贫、扶智、脱贫。这几户现在生活条件都基本达到了脱贫条件,下一步我们继续努力,争取让他们早日脱贫。”

  小辛庄乡召开党政联席会,认真研究乡内帮扶企业情况,通过建立扶贫车间、龙头企业帮扶、农业合作社帮扶、个性帮扶等多项举措,“多声部”唱响脱贫攻坚“大合唱”。

  小辛庄乡乡长戴莉说,下一步,我们乡将继续坚持精准扶贫、精准帮扶的政策,严格把各项扶贫政策落实到每一个贫困户中去,争取到年底全部实现脱贫。(记者王俊刘蔚)

责任编辑:DW096

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1