曲周县开展病媒生物集中消杀活动

发布时间:2019-08-19 14:42:18  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杜俊利 通讯员 李湛祺)为深入推进省级卫生县城创建工作,有切实保障人民群众身体健康,从8月15日开始,曲周县在县城开展大规模的病媒生物集中消杀活动。

  此次集中消杀活动分别对县城区主要街道、城乡结合部、住宅小区、城中村、农贸市场、垃圾中转站、公厕、公园、河塘沟池等外环境,采用无人机、消杀车和人工喷撒等方式,使用高效环保、无色无味的氯氟氰菊酯、苯氰右胺菊等进口药品,严格按照操作规范进行喷洒和作业,进行了全方位全覆盖的地毯式消杀。同时,工作人员积极向居民群众宣传病媒防制工作的重要性和消杀的必要性,进一步提高了广大群众的防治意识。通过集中消杀活动的开展,有效降低了蚊蝇等病媒生物密度和危害,为广大居民群众营造了一个干净整洁、温馨舒适的生活和工作环境,切实预防了有害病媒生物传染病的发生和流行。下步工作中,该县将继续建立长效机制,加大清扫保洁力度,消除蚊蝇等病媒滋生地,严格控制病媒生物密度,打造整洁健康、宜居宜业的城市环境,为卫生县城创建打好坚实基础。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1