山海关区“全国民主法治示范村(社区)”接受市级复核联查

发布时间:2019-08-16 18:21:53  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东)为加强法治乡村(社区)建设,进一步巩固全国民主法治示范村(社区)创建质量,强化动态管理,提升建设成效,8月15日,秦皇岛市司法局副局长庞瑞宝、副调研员田茂来、普法依法治理处处长张彬彬,市民政局基层政权建设和社区治理科科长王璐等人员对山海关区东城社区开展民主法治示范村(社区)复核工作,山海关区司法局局长邹建明、副局长王雅云、古城司法所所长叶嵩等同志陪同。

  本次复核主要采取查阅资料,听取汇报、实地查看的方式进行,严格对照民主法治示范村(社区)创建标准。重点查看了社区基础设施建设、党务政务公开、“民主法治示范社区”创建工作资料,听取了社区干部对组织建设、民主制度规范、法治建设等方面工作开展情况的汇报。

  通过本次复核,充分了解了山海关区民主法治示范村(社区)建设的现状以及实施动态管理情况,给予了高度评价,同时要求要进一步着重挖掘东城社区在民主法治过程中的特色、亮点,做成经典案例,并严格落实考核的标准,抓好提档升级,确保顺利迎接省复核组检查。

责任编辑:DW016

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1