滦州市搭建“三个实践平台”助力年轻干部成长

发布时间:2019-08-16 18:21:52  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 李守财)滦州市着眼于提高年轻干部综合素质,突出实践历练,积极搭建平台,让年轻干部在急难险重任务中增强党性、改进作风、锻炼筋骨,打造对党忠诚、敢于担当、作风优良的高素质专业化年轻干部队伍。

  聚焦发展前沿,搭建一线锻炼平台。坚持把“一线”作为培养锻炼年轻干部的主阵地,制定印发了《关于定期选派年轻干部到基层一线锻炼的意见》,围绕滦州市委、市政府中心工作,每年分批选派优秀年轻干部到重点工作一线进行实践锻炼。近两年,围绕推进高质量发展、助推滦州市重点工作,先后选派了185名优秀年轻干部参与生态环境保护、征地拆迁、信访维稳、精准扶贫等重点一线帮助工作,让年轻干部在干事中成长,在磨练中成熟,实现了推进工作与锻炼干部的“双赢”。

  推进交流轮岗,搭建岗位锻炼平台。采取挂职锻炼和干部交流相结合的方式,重点选派政治素质好、发展潜力较大的年轻干部到重要岗位挂职锻炼,推进年轻干部跨部门、跨地域、跨类别交流,让年轻干部通过多岗位锻炼增强本领。近年来,先后选派37名优秀年轻科级后备干部到信访局、经济开发区、城投公司等单位的“吃重”岗位挂职,镇与镇、滦州市直之间、滦州市直与镇街等不同类别岗位交流优秀年轻科级干部累计达161名,在丰富年轻干部任职经历、提高综合素养的同时,形成了干部轮岗交流的常态化工作机制,有效激发了年轻干部干事创业激情。

  强化事争一流,搭建竞争锻炼平台。发挥干部考评“指挥棒”作用,将滦州市委、市政府重点工作纳入“增比进位擂台赛”活动,广大年轻干部比着干、赛着干,创一流、争先进,有力地推动了各项工作增比进位。2017年以来,在滦州市“增比进位擂台赛”中表现优异的93名优秀干部得到提拔重用。加大竞争性选拔干部力度,创新人选产生方式,实行滦州市委常委会集中面试择优比选,确定干部推荐提名人选。目前,已组织面试6批次,选拔产生了乡镇党政正职1名,乡镇班子副职19名,滦州市直单位主要负责同志3名。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1