《邯郸市工业遗产保护与利用条例》和《邯郸市城市公共汽车客运条例》颁布,9月1日正式实施

发布时间:2019-08-16 18:06:58  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利)8月16日上午,邯郸市人大常委会召开《邯郸市工业遗产保护与利用条例》和《邯郸市城市公共汽车客运条例》颁布实施新闻发布会。市人大常委会副主任李书生出席并讲话,发布会由市人大常委会法工委主任张剑军主持。

  市人大常委会法工委副主任张凤魁介绍了《邯郸市工业遗产保护与利用条例》和《邯郸市城市公共汽车客运条例》的立法背景、制定过程和主要内容。市工业和信息化局副调研员臧军川同志介绍《邯郸市工业遗产保护与利用条例》贯彻实施的具体意见。市交通运输局副局长尹向东同志介绍《邯郸市城市公共汽车客运条例》贯彻实施的具体意见。

  最后,市人大常委会副主任李书生就贯彻实施两个条例的重要意义和基本要求讲话。李书生指出,地方法规的特点在于符合地方实际,体现地方特色,其生命力在于实施。这两部条例都与民生工作密不可分,行业行政主管部门及相关部门、单位要按照各自的职责,认真组织专项学习培训,对条例的主要内容和主旨意图要摸清吃透。对城市公共汽车客运条例而言,政府相关部门要将优先发展城市公共汽车客运作为重要任务,将各项配套政策措施落实到位,运营企业要依法建立完善各项规章制度和奖励机制。对工业遗产保护与利用条例而言,工信部门要以条例的颁布实施为契机,使工业遗产的保护与利用工作尽快步入正轨。

  据了解,这两个条例已于2019年6月14日邯郸市第十五届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过,并于2019年7月25日河北省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议批准,自2019年9月1日起施行。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1