乐亭县召开金融服务民营企业支持实体经济发展座谈会

发布时间:2019-08-15 17:41:21  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 吴昆)近日,乐亭县召开金融服务民营企业支持实体经济发展座谈会,讨论《加强金融服务民营企业支持实体经济发展的措施》落实情况,提出合理化意见建议。乐亭县委副书记、县长李轶,县政府副县长陈武参加会议。

  李轶主持会议并讲话,他指出,各级各部门要提高政治站位,从全局和战略高度,充分认识民营经济发展的重要性,切实增强金融服务民营经济发展的责任感和紧迫感,创新工作举措,促进全县经济高质量发展。金融机构要站在讲政治、讲担当的高度,实打实落实好各项政策措施,硬碰硬解决好融资难、融资贵问题。各部门要主动作为,搞好服务,坚持政银企同心同向、携手并进,为银企合作搭建最便利的桥梁。相关职能部门要加强与金融部门信息沟通,共同分析金融和经济形势,推介重大项目,充分发挥政银企合作的桥梁和纽带作用,让金融部门广泛融入到经济建设中来。各企业要以诚信为本,不断拓展融资渠道,努力探索建立政府协调引导、部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展“四位一体”的联动机制。要在自主创新和科技研发上下足功夫,不断提升企业竞争力,提高产品科技含量和附加值,使企业不断做大做强,为县域经济发展贡献力量。

  李轶强调,各单位、各金融机构要认真按照《措施》要求,转变观念,以钉钉子精神、绣花功夫,创新方法抓好工作的推进,不断优化全县金融生态,进一步提升金融对实体经济的支持作用。要针对民营企业在贷款信用、诉求等方面的需求,加强培训、畅通信息,共同推动民营企业健康发展。

  陈武就如何贯彻落实该《措施》讲了意见。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1