央视大型纪录片《中国影像方志•临漳篇》圆满完成拍摄 预计年底播出

发布时间:2019-08-15 17:44:04  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杜俊利 通讯员 王俊平 孟庆科)8月15日,由央视资深导演黄跃平执导、历时20余天紧张采访拍摄的央视大型纪录片《中国影像方志•临漳篇》完美杀青,该片预计年底在中央一台和中央十台黄金时段播出。

拍摄现场   临漳县委宣传部供图

  此次方志拍摄是一项内容丰富、环节众多的系统工程,涉及临漳历史文化、民俗风情和经济社会的方方面面。临漳县委、县政府的高度重视拍摄工作,多次召开拍摄工作专题会议进行安排部署,及时解决遇到的困难和问题。

拍摄现场   临漳县委宣传部供图

  央视摄制组从7月25日开始,先后到铜雀三台遗址公园、邺城博物馆、佛造像博物馆、邺南城宫殿区等地和重点乡村进行实地拍摄。在新文姬归汉、西门豹、高跷黄杠、撵花、坠子、花鼓等场景拍摄过程中,临漳县文化广电和旅游局克服困难,对每个画面、每个镜头认真研究与考证,力求达到精益求精。

  据悉,《中国影像方志•临漳篇》分为地名记、文学记、民俗记、韵律记、手工记、音律记、美食记、红色记、当代记等九大板块,以现代影视手段和全新的视角,全方位、多角度展示我县历史精粹以及经济建设和社会发展等方面取得的巨大成就,把一个富强美丽、文明幸福的新临漳展示在全国电视观众面前。该片的拍摄,将为临漳留下一张珍贵、鲜活的“影像名片”,对进一步提升临漳知名度、美誉度和影响力具有重大意义和深远影响。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1