唐山2000余辆公交车车载设备系统升级 预计9月完成

发布时间:2019-08-15 10:29:41  来源:环渤海新闻网  新闻热线:18831520888
分享到:

  原标题:2000余辆公交车车载设备系统升级预计将于9月完成

  环渤海新闻网消息(记者 赵立峰)从今年3月起,市公交总公司开始对2000余辆公交车更换车载设备,同时进行信息化系统后台升级改造,该项目预计将于9月完成。

  据了解,为了让市民享受到智慧出行带来的便捷,2018年,市公交总公司在市内主干道安装了80座智能电子站牌。这批新型智能电子站牌除能发布实时线路运行信息外,还具有多媒体视频播放、站点实时监控、公众信息发布、IC卡补登、 USB应急充电接口等功能。

  电子站牌上显示的公交车位置信息,是由每一辆公交车上的车载设备依靠后台数据提供的。目前,唐山公交原有的车载设备已使用10年,故障率较高,定位误差大。因此,该公司今年开始更换车载设备,同时进行信息化系统后台升级改造。运营车辆需要边改造边运行,故需要在半年时间内对全公司2000余辆公交车的车载设备进行替换和系统升级。在这一过程中,由于新旧系统转换和设备更新不能同步,电子站牌上的数据接收和后台传输就有了一个时间差,造成有些电子站牌上线路车辆实时位置信息无法显示。为了避免对乘客乘车造成影响,更新换代期间,该公司已在唐山公交微信公众号、唐山行APP上刊登了提示,提醒市民在信息化系统升级改造期间,如果需要查询相关信息,可在“掌上公交”或“唐山行”APP上进行查看。

  记者了解到,截至8月3日,公交车载设备已替换过半,部分电子站牌已可以接收新系统数据。该公司加快升级改造进程,争取提前完成设备安装和系统升级。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1