衡水二中学生暑期社会实践活动丰富多彩展现良好风貌

发布时间:2019-08-14 18:43:54  来源:河北共产党员网  新闻热线:0318-6690071
分享到:
衡水二中学生开展暑期社会实践活动。衡水二中/提供

衡水二中学生参加暑期防溺水教育实践活动。衡水二中/提供

衡水二中学生在医院学习医疗救护知识。衡水二中/提供

  河北共产党员网讯(通讯员 崔广义 记者 扈炜)“行是知之始,知是行之成。”暑假里,衡水市第二中学以文明城市和文明校园创建为契机,积极引导学生改变学习方式,参与社会实践,拓宽知识视野,激发学习兴趣,增加成长体验,学生们陆续开展了孝亲敬老、社区服务、景区讲解、医疗救护、参观体验等丰富多彩的社会实践活动。

  同学们积极参加“小手拉大手 文明一起走”“我为城市绿肺做保健”“心系社会共建文明”等志愿服务活动,积极参与到文明城市创建和环保宣传活动中,走上街头、进入景区,捡拾垃圾、宣讲环保知识,争做文明城市的建设者。孩子们活跃在社会大舞台上,处处可见他们躬行实践、志愿劳动、倡导文明的身影,他们的行动吸引了众多关注的目光,将衡水二中学生的良好风貌和学校的名校风范充分地呈现给社会,成为了一张张流动的闪亮名片。

  同学们还自发组成志愿服务小队,到光荣院、养老院、老年公寓、儿童福利院等地开展献爱心和义务劳动活动,为老人和福利院的孩子们送去了温暖,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。同学们还走进医院、社区等地,进行岗位体验,增强实践动手能力和社会责任感。

衡水二中50名学子到儿童福利院开展献爱心活动。衡水二中/提供

衡水二中学生捡拾路边垃圾。衡水二中/提供

衡水二中学生维护交通秩序。衡水二中/提供

衡水二中学生参加“敬老、爱老、重家风”社会志愿活动。衡水二中/提供

  丰富的社会实践活动使学生们开阔了眼界,觅得了真知,增强了服务他人、奉献社会的意识,培养了家国情怀,提高了创新能力,使社会这个大舞台成为了同学们积极培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

  据悉,衡水二中把社会实践作为“立德树人”的重要内容常抓不懈,坚持知识学习与亲身实践相结合,构建社会、家庭、学校“三位一体”的教育体系,引导学生深入理解和践行社会主义核心价值观,在享受暑假生活的同时,通过实践培养自己合作、分享、积极进取等良好的品质,提升收集信息、处理信息、发现问题、解决问题和交往的能力,形成对自然、社会、自我的整体认识,增强对自我、对社会的责任感,获得亲身参与实践的积极体验和丰富经验,不断提高自身综合素养,在“知行合一”中追求超越、绽放青春、成长成才,取得了显著的教育效果。

责任编辑:DW019

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1