“清华大学博士生暑期社会实践服务活动”圆满落帷

发布时间:2019-08-14 18:45:24  来源:唐山劳动日报  新闻热线:18831520888
分享到:

  近日,由市人社局组织的“唐山市2019年清华大学博士生暑期社会实践服务活动”圆满落帷。在6周时间里,来自清华大学的15名博士研究生,充分发挥专业特长,结合服务单位实际,顺利完成了在市环境保护研究所、唐山港集团股份有限公司、市自然资源和规划局路北区分局等5家重点企事业单位的社会实践服务。

  活动期间,清华博士研究生们深入企业科研创新部门及生产一线,承担并完成了“智慧生产关于运筹学、大数据方面的知识交流”“唐山市2018年大气污染源排放清单”等9项科研实践项目,撰写调研报告12.1万字,开展培训活动10余次。他们带来的超前管理理念和先进专业技能,帮助企业解决了生产、管理、经营等方面的诸多问题,并得到企业高度认可。市人社局还组织博士们分赴遵化沙石峪、乐亭大钊纪念馆参加爱国主义教育活动;同时博士们利用闲暇时间,赴唐山一中开展了“清华大学博士——唐山一中学子学习经验分享会”活动,分享各自的学习经验和技巧,受到广大师生一致好评。

  开展重点高校研究生社会实践服务活动,是市人社局落实“凤凰英才”计划、促进我市高质量发展的重要措施。作为唐山长期开展的一项人才引进工作已连续开展12年,先后有清华大学、北京大学、北京科技大学、哈尔滨工业大学等12所高校在唐建立“研究生社会实践基地”,累计组织355名博硕研究生开展社会实践服务,完成课题研发211项,为我市重点项目企事业单位在产业转型、科技创新,技术成果转化等方面提供了高层次才智服务,极大增强了我市高质量发展后劲。(记者 郑芃芃)

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1