临漳县打造安全文化主题公园和安全文化一条街

发布时间:2019-08-14 18:46:30  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杜俊利 通讯员 杨菁薇)近日,临漳县围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”这一主题,结合金凤公园功能设计,按照“地域特色与安全文化融一体,宣传教育和景观赏析共一色”的思路,将安全生产、食品安全、交通安全、消防安全等安全常识、科普知识,制作成造型各异、独具特色的指引牌、标识牌,安置在出入口、休闲园、绿道两旁等显要位置,并设置了安全文化宣传长廊,以安全宣传语、安全小知识、安全谚语、古代经典安全理念展示等多种形式,多方位、多层次、立体化构筑全县安全宣传阵地。

  同时,该县在金凤大街和永阳路打造了安全文化宣传一条街,以灯箱广告形式,通过通俗易懂、生动活泼的图片漫画,集中展示安全法律法规、防震减灾、安全用电、安全用气、交通安全、消防安全、校园安全、安全社区、居家安全等各类安全知识。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1