衡水“筑梦师”康桂芬荣登“中国网事•感动河北”2019(上半年)网络人物榜单

发布时间:2019-08-14 18:35:37  来源:河北共产党员网  新闻热线:0318-6690071
分享到:
衡水市残疾人工艺美术培训学校校长康桂芬现场指导学员。记者 扈炜/摄

  河北共产党员网讯(记者 扈炜)8月9日,“中国网事•感动河北”2019(上半年)网络人物评选结果揭晓,通过“线上投票+大众评审”的方式推选出了20位(组)“草根英雄”。由河北共产党员网推荐的“筑梦师”康桂芬荣登榜单。

  本网多次对康桂芬进行采访,事迹让人感动。如今66岁的她已经无私助残13年,她所创办的衡水残疾人工艺美术培训学校为500多名残疾学员提供了免费培训,为困难残疾学员提供医疗费用十几万元,帮助上千名残疾人实现“梦想”。在康桂芬的眼中,这些残疾学员既是她的学生,也是她的孩子,她说:“通过技能培训使孩子们尽快学到一技之长,走上自食其力之路,就是我最大的骄傲。”

  据悉,此次活动由中共河北省委网信办与新华网共同主办,新华网河北频道承办,6月28日正式启动,共有50位(组)“草根英雄”入选。入围的候选人,他们看起来很普通,但是他们用善良、坚守、情怀和担当奏响了最美的人生乐章,赢得无数网民点赞……通过线上投票和大众评审两个环节的筛选,最终20位(组)网络人物光荣上榜。

责任编辑:DW019

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1