中共保定市委政法委员会巡察整改落实情况

发布时间:2019-08-14 18:26:47  来源:保定纪检监察  新闻热线:15333320888
分享到:

  保定市委第一巡察组反馈意见后,该市委政法委高度重视,针对市委巡察组反馈的3方面13个具体问题,梳理细化为40个整改事项。截至目前,整改完成36个、基本完成2个、未完成2个。

  针对市委巡察组指出的“机关学习氛围不够浓厚,创新性不足,缺乏理论联系实际的举措思路,与当前政法工作联系不够紧密”问题,采取了以下措施:一是进一步完善班子集体学习制度。每次机关领导办公会前安排20分钟集体学习。二是进一步健全理论中心组学习制度。修订《理论学习中心组学习制度》,理论中心组学习每年不少于4次,目前已组织学习2次。三是强化“学习强国”学习平台应用。目前,平台积分3000分以上党员54名,占机关全体党员的76.1%。四是继续抓好河北省网络干部大讲堂的学习,定期通报学习排名,纳入年度考核内容。五是加强《中国共产党政法工作条例》的学习。开展三期网络答题活动,机关印制了13000册学习手册,发放到全市政法干警人手一册。

  针对市委巡察组指出的“未能坚持好对党员领导干部廉政建设的谈话制度”问题,采取了以下措施:一是纪检组开展重大节假日前廉政谈话。每逢元旦、春节、国庆、中秋等重大节日前夕,纪检组对市委政法委机关干部进行集体廉政谈话,敲警钟、提要求。二是逢机构改革、人事调整进行廉政谈话。本轮机构改革后,对市委政法委机关中层正职和新提拔干部进行廉政谈话。三是围绕重点中心工作进行谈话。2019年主要是围绕精准脱贫、扫黑除恶、新中国成立70周年安保等大事要事,采取先暗访检查,后通报谈话的方式,提出纪律要求。四是干部个人、家庭发生重大变故适情适时谈心谈话。对市委政法委机关科级以上干部,涉及婚丧嫁娶、生子等情况,由纪检组视情况进行个别谈心谈话。(来源:保定纪检监察)

责任编辑:DW109

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1