津西两项优秀QC课题获“2019年度河北省冶金系统优秀质量管理成果奖”

发布时间:2019-08-13 17:16:08  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 董劲松)近日,在2019年河北省冶金行业质量管理优秀成果发布会上,津西股份“降低钢板桩性能废品率”“850热轧带钢AWC及自动化升级”两项优秀课题分别获得河北省冶金系统优秀质量管理成果二等奖和优秀奖。

  此次评选活动,由河北省冶金行业协会主办,旨在推动企业广泛开展群众性质量管理活动,营造“全员重视质量、提高质量”的氛围,引导广大职工积极参与质量管理、质量改进和创新活动,推广应用先进质量管理方法,提高广大员工解决问题的能力,总结交流以技术攻关、技术创新、安全生产、现场管理、节能减排、提升品种质量水平和创效能力为主要内容的群众性质量管理活动经验。

  津西股份参加评选的“降低钢板桩性能废品率”“850热轧带钢AWC及自动化升级”两项课题,均为技术中心QC小组与各生产单位QC小组自主研发成果,主要侧重解决现场生产中的实际难题。此两项优秀课题全部获奖,充分展现公司QC小组整体实力,更好地服务于生产,促进科技成果转化,提升质量管理水平,增强企业创效能力。

  QC,即质量控制,是对整个企业的一个质量保证,多年来,津西坚持高质量发展,强化质量管理,增强全员质量责任意识和创新能力,始终高度重视科技创新,不断引进、推广和总结质量管理方法,扎实推进科学项目研究,强化质量管理团队建设。同时,持续加大科技研发投入,不断提升自主创新能力,先后与北京科技大学、东北大学、国家钢标委联合建立“型钢联合研发中心”“型钢标准研发基地”“津西院士工作站”“绿色钢构产业技术研究院”等产学研平台,展开“热轧钢板桩生产工艺关键技术”“H型钢超快冷技术”等多项重点科研项目。目前,津西已经获得国家知识产权局授权发明专利1项、实用新型专利21项和外观专利2项,取得7个国家产品认证和5个管理体系认证,累计参与并部分主导国家(行业)标准及地方标准制修订达80多项,6项优秀QC课题获河北省冶金系统优秀质量管理成果奖,津西被评为“河北省标准化良好行为AAAA级企业”,津西技术中心被评为“省级技术中心”。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1