唐山市公安局召开党委(扩大)会议

发布时间:2019-08-13 17:46:13  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 万同文)8月13日上午,唐山市公安局召开党委(扩大)会议,集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。会议还专门传达学习了唐山市有关会议精神和市领导讲话精神。会议由唐山市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长黄三平主持,其他局领导和局直相关警种、部门主要负责同志参加了会议。

  会上,由机关党委专职副书记赵鹏昆领学了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、河北省委常委、唐山市委书记王浩在中共唐山市委十届七次全会上的讲话、唐山市委常委、组织部部长陈学民在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会上的讲话。

  在学习习总书记重要讲话后,黄三平同志指出党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。他强调,全市公安机关各级党组织和全体党员干部要学深悟透、笃信笃行,坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,努力争当“三个表率”,奋力建设让党中央放心、让人民群众满意有唐山公安特色的模范机关。他要求,全市公安机关要坚持以党的政治建设为统领,把带头做到“两个维护”作为加强机关党的建设的首要任务,加强主体责任和“一岗双责”的落实,围绕主责主业主角,做到明责、履责、尽责,把党务干部培养成明白人、内行人、贴心人,为“使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒”而努力,全面提高全市公安机关党的建设质量和水平。

  在学习传达唐山有关会议精神后,黄三平同志强调王浩书记的讲话站位高、思路新,对建设生态唐山、推动高质量发展具有重要深远意义,根据面临形势任务和唐山的发展变化,使唐山站在了创新发展、绿色发展、高质量发展又一个新的起点。他要求,全市公安机关要深刻领会讲话内涵,落实唐山“高质量发展突破年”各项部署,自觉做到“八个必须”,为努力取得“十个新突破”和加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标而保驾护航。结合公安实际,把环境保护、交通整治、“放管服”改革等与公安相关的工作做好、做扎实,不断提高群众的幸福感。

  针对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治活动,黄三平同志要求,按照市委安排部署和陈学民部长的要求,要以问题为导向,着重面对形式主义、官僚主义、不作为等市公安局列出的“十个方面”的专项整治任务,采取一切措施和必要手段,进行系统梳理和专项整治,不断提高群众的满意度。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1