无极县“以真情走访,以真心办事,以特色解难”做好贫困户帮扶工作

发布时间:2019-08-13 15:01:02  来源:河北共产党员网  新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 刘建书 通讯员安立珍) 为深入贯彻落实习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,按照市委组织部要求,无极县“以真情走访,以真心办事,以特色解难”扎实做好贫困户帮扶工作。

  以真情组织入户走访。各帮扶责任人深入帮扶户家中,真情结对、真心帮扶,关注生产生活近况,特别是老人身体状况,孩子学习成绩、家庭就业收入支出、医疗保障等情况,面对面贴心交流,实打实关心关怀,给予贫困户精神鼓励和慰藉。

  以真心帮办实事好事。派出单位和帮扶责任人发挥优势,重点开展“三进”活动,一是志愿服务进村,协调农业、教育、科技、电力等部门,开展知识宣讲、设备检修等活动确保村民安全度夏;二是医疗义诊进村,协调医疗专家为贫困群众开展免费义诊、健康咨询等服务;三是爱心捐赠进村,组织机关干部为帮扶村捐赠慰问品。公安局戈建强同志的帮扶对象是90岁的吕月花、他隔三差五地探望,送困难补助金、电热水壶、木拐杖、米油等生活用品,发现房子漏雨,找来技工烫房顶,解决了房子多年漏雨的问题,还多次帮其清扫院落,老人感动得向公安局寄去了感谢信。

  以特色解决实际困难。各派出单位本着“量力而行、尽力而为”的原则,充分利用本单位本系统资源,结合帮扶村、帮扶户实际需求开展特色活动,突出实用、实效,切实帮助帮扶村、帮扶户解决一些实际困难。卫健局开展家庭医生签约服务县乡村活动,确保签约一人,履约一人,做实一人,全县共组建家庭医生团队55组,贫困人口签约率达到100%。教育局开展义务教育控辍保学活动,实行了由县长、局长、乡镇长、村主任、校长、班主任、学生家长联合签订控辍保学责任状的七方控辍保学工作责任制,确保实现“不让一名贫困学生辍学”目标。

责任编辑:DW065

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1