衡水市启动孕妇无创产前基因免费筛查项目

发布时间:2019-08-12 17:20:04  来源:衡水日报  新闻热线:0318-6690071
分享到:

  本报讯(隋研)8月8日,我市在市妇幼保健院召开了孕妇无创产前基因免费筛查项目启动暨培训会,这是继免费唐氏筛查项目之后,我市在产前筛查工作中又一项重大健康惠民工程,也是减少出生缺陷,提高人口素质的重要举措。

  今后,我市辖区内孕妇(含户籍人口和流动人口)每孕期可自愿在户籍所在地无创产前基因免费筛查定点机构免费享受一次产前基因筛查(或唐氏血清学筛查服务)。检测适宜孕周为12﹢0-22﹢6周的孕妇,可持母子健康手册、身份证、户口簿或居住证件到居住地定点筛查机构接受筛查。

  无创产前基因检测技术是指通过检测孕期母体外周血中胎儿游离DNA片段,评估胎儿21三体综合征、18三体综合征、13三体综合征三种常见染色体非整倍体异常风险,是预防和减少出生缺陷新的有效手段。无创产前基因筛查旨在通过孕期及时筛查、诊断和干预,进一步降低出生缺陷发生率。

责任编辑:DW019

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1