衡水市委副书记邸义就集中整治“双违”工作调研

发布时间:2019-08-12 17:13:34  来源:衡水日报  新闻热线:0318-6690071
分享到:

  本报讯(记者 董楠)8月10日,市委副书记邸义带领市直有关部门负责同志,就集中整治“双违”工作进行调研。他强调,要坚持重拳出击,形成强大声势,以攻坚克难的决心和信心,全力打赢“双违”整治攻坚战。

  邸义一行先后深入到班曹店排干渠南侧、市区育才街部分路段、桃城区郑家河沿镇三杜庄村、滨湖新区彭杜乡李开河村、衡水高新区大麻森乡赵家屯村等拆违现场,实地察看集中整治“双违”工作进展情况,并与群众深入交谈,了解群众对拆违工作的意见建议。他指出,集中整治“双违”工作不仅关系着城市经济的发展和城乡面貌的改善,也影响着社会的公平正义和人民群众生产生活。各级各部门要进一步强化工作措施、加大工作力度,持续掀起“双违”整治工作热潮。

  邸义强调,要坚持问题导向,突出工作重点,从群众反映强烈的突出问题入手,主动出击,精准发力,政策不松、力度不减地推进“双违”整治,切实维护社会公平正义。要坚持依法依规,对违法行为做到事实清楚、定性准确,有理有据予以拆除,真正让群众认可,让群众满意。要坚持拆改结合,突出民生需求,加快对拆出空间进行改造利用,还之以公益属性和公共用途,打造良好人居环境,巩固拆违成果,提高群众获得感。要坚持正向引导,引导群众树立“小舍小得、大舍大得、不舍不得”的意识,充分调动广大群众自觉参与“双违”整治的积极性和主动性,在全市上下形成“双违”整治的强大声势。要坚持务求实效,加大督查力度,严格督导问责,层层传导压力,确保集中整治取得实实在在的成效,为广大人民群众交上一份满意的答卷。

责任编辑:DW019

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1