衡水市财政局践行“三深化、三提高”打通会计专业技术初级资格考试审核发证服务最后“一公里”

发布时间:2019-08-12 17:13:34  来源:衡水日报  新闻热线:0318-6690071
分享到:

  本报讯(田会玲、任静)为进一步落实“放管服”改革措施,市财政局认真践行“三深化,三提高”,打通会计专业技术初级资格考试审核发证服务最后“一公里”。今年起,我市该项考试成绩合格人员的资格审核及证书发放工作,按其报名时所选择属地分类,依据“属地管理”原则,各县市区由当地财政局负责办理,市直到市财政局办理。

  各县市区财政局自收到衡水市财政局会计专业技术初级资格考试成绩合格人员名单后,按相关要求及时完成相关人员资格审核工作。主要审核其身份与身份证原件相关内容是否相符、成绩合格人员是否具备报名文件中所规定的国家教育部门承认的高中以上相关学历等。

  市财政局根据县市区财政局审核通过的名单,将会计专业技术初级资格证书发放至各县市区财政局,各县市区财政局按相关要求及时有序将初级资格证书发放至相关人员。各县市区财政局建立资格审核、证书发放台账,并留存相关人员身份证、毕业证书等证件的复印件,建立相关档案。

  以上措施的实施,减少了相关人员的往返奔波次数,广受称赞。

责任编辑:DW019

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1