第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛在衡开幕

发布时间:2019-08-12 17:13:34  来源:衡水日报  新闻热线:0318-6690071
分享到:

  本报讯(记者 崔书范)8月11日,第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛在衡水第一中学开幕。本次竞赛由全国中学生生物学竞赛委员会主办,河北省中学生生物学竞赛委员会、衡水中学、衡水第一中学承办。全国中学生生物学竞赛委员会主任、中国科学院动物研究所研究员、中科院院士魏辅文宣布开幕。省科技厅副厅长蒋栋,市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组组长马福华出席开幕仪式并致辞。

  马福华首先代表市委、市政府,向第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛的举办表示祝贺。他表示,今年以来,市委全面贯彻落实全国教育大会精神,深入实施教育规范提升工程,以此为标志,衡水教育将转入更加科学、规范和有序的发展轨道,向着“更有质量、更有温度、更具有人文关怀”的目标迈进。衡水将以举办本次竞赛活动为契机,加强与全国各地教育界同仁的交流合作,学习借鉴先进理念和经验,持续深入实施教育规范提升工程,加快现代化教育强市建设步伐,为教育事业高质量发展、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出衡水贡献。希望各位领导、各位专家、各界朋友一如既往地关心、支持衡水教育事业、支持衡水经济社会发展,特别是在科技创新和人才培养方面,密切联系,加强合作,助力衡水经济社会高质量发展。

  据了解,全国中学生生物学奥林匹克竞赛是在中国科学技术协会、国家教育部和国家自然科学基金委的领导和支持下,由中国动物学会、中国植物学会联合主办的一项重要学科竞赛活动,被誉为中学生生物学竞赛的“全运会”,是国际生物学奥林匹克竞赛的预选赛,其内容涉及教学、科研、交流、沟通等方面,在提升中学生的创新意识和实践能力、促进生物学教学改革、发现优秀人才和培养国家科技后备人才等方面发挥着重要作用。本次竞赛是1993年以后,河北省首次承办全国五大学科竞赛,共有来自全国29个省市自治区,30个代表队240名选手参加。

责任编辑:DW019

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1