海港区园林局迅速行动及时排除险情

发布时间:2019-08-12 17:13:32  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

园林职工及时排除险情

  河北共产党员网讯(记者丁景东  通讯员张馨心)8月11日至12日,受冷空气和“利奇马”9号台风共同作用,造成秦皇岛市连续暴雨天气,个别地点降雨量达到50—80mm。按照市、区及相关部门要求,海港区园林局迅速行动,启动防汛预案,全面落实防汛抢险措施。依托网格化管理模式,通过局内微信群、防汛值班电话、各抢险队不间断路上巡查等方式,迅速获取汛中绿化受灾情况,及时排除险情。特别是从11日晚上开始,风力逐渐加大,陆续出现树木倒伏现象,严重影响交通安全,该局各抢险分队迅速行动,第一时间到达现场,连夜清除扶正倾倒的树木,确保市民及车辆安全出行。

  截止12日上午9:00,全局共出动人员130余人次,高架车15台次,货车28台次,及时处理燕山大街、河北大街、建设大街、德政街、西港路、建国路等道路倒伏杨树、国槐、香花槐等乔木144株,其中,扶正137株,伐除7株,确保了道路的畅通和行人的安全。同时,植物园、环岛公园、三角花园等公园游园根据雨情组织人员对园路积水进行抽水处理,确保公园游园场地安全。

责任编辑:DW016

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1