邯郸市持续开展暑期客运出租市场秩序整治行动

发布时间:2019-08-12 17:09:06  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利通讯员韩宪波)为进一步规范整治邯郸市客运出租市场秩序,维护合法经营者权益,为乘客提供安全放心的出行条件,8月9日晚18:30-22:30,邯郸市交通运输局出租汽车管理处、市公安公交分局再次开展夜间联合执法行动。

  此次行动,两部门共出动执法人员60余人,组成10个执法队,以火车站、汽车站、高铁站及周边区域为重点,对未取得道路客运经营许可资质从事非法营运车辆;套用合法出租车号牌或伪造假牌从事客运经营车辆;私自安装出租车顶灯、计价器、待租标志等营运设施车辆,以及跨区域异地驻点运营的出租汽车,进行打击整治。

  出租处在全面提升出租车服务质量和经营行为的同时,针对暑期学生放假、游客增多,非法营运活跃现象,自7月1日起,联合公交分局持续开展暑期客运出租市场秩序集中整治行动。两部门不断优化调整措施,整合执法力量,采取明查与暗访、定点检查与流动巡查相结合等方式;利用场站监控、公安天网系统和群众举报等综合手段取证;在日常稽查执法基础上,加大清晨、夜间和周末假日的执法频率,实现整治时间和区域全覆盖,对各场站、城乡结合部等人员密集区的各类非法营运“黑车”和异地经营出租车,持续进行严厉打击整治,取得阶段性成效。

  接下来,两部门将保持联合执法高压态势,巩固成果,持续深入开展客运出租市场整治行动,为广大市民提供一个安全放心的出行环境。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1