河北魏县:百名人才下基层 共谱乡村振兴乐章

发布时间:2019-08-12 17:08:26  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利通讯员王云霞)近日,魏县县委、县政府历时3个月,经过宣传发动、组织报名、资格审查、政治审查、省市专家综合评审、县委人才工作领导小组审批和社会公示等环节,评选出了45名第八批拔尖人才和70名第三批优秀人才,共计115人。县委、县政府进行命名表彰,颁发了荣誉证书,体现了县委、县政府对各类人才的肯定和支持。

  魏县县委、政府一直致力于探索出一条能够充分发挥人才作用并向基层柔性流动的有效途径,从2018年起,该县在全县拔尖人才和优秀人才中开展了以“进学校、送授课新方法,进医院、送医疗新技术,进农村、送富民新路径,进企业、送经营新理念”为主要内容的“四进四送”活动,鼓励县域专家、人才立足本职,发挥自身优势对口帮扶基层学校、卫生院、乡村和企业,促进人才智力资源向基层柔性流动。活动开展以来,该县各类专家人才纷纷投身基层,积极开展各类帮扶活动,受到基层单位和乡村的高度赞誉,取得了显著效果。

  为将“四进四送”活动向纵深推进,确保活动取得扎实成效,该县已将新评选出的115名拔尖人才和优秀人才对接帮扶基层单位调整到位,并召开动员大会对此项活动安排部署,要求专家、人才到岗到位,在充分调研、摸透情况的基础上,结合各自的工作职责和任务,制定出详实具体的帮扶方案,动真情、出实劲、亮实招、办实事,切实帮助被帮扶单位解决实际问题,为该县巩固脱贫摘帽成果,为实施乡村振兴战略贡献自己的聪明才智。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1