路南区女织寨乡:“三步走”健全人才信息库

发布时间:2019-08-09 16:04:43  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 简卿)路南区女织寨乡按照区委人才工作安排部署及相关要求,力求摸清全乡人才“家底”,加大人才引进力度、培养深度、开发强度,优化人才队伍建设。

  一是深挖掘。该乡围绕发展需要,依托各种资源,充分挖掘高级人才,认真描绘每一位人才“画像”,建立结构合理、门类齐全、更新及时的人才信息库,实现人才队伍建设与企业发展良性互动。

  二是广发展。围绕种植技术、农机维修、化工、互联网电商等本地特色产业,通过宣传动员、政策扶持和组织服务,聚集在外乡贤、优秀农村实用人才、高校技术专家等人才,带动全乡创业致富。

  三是强联系。一方面,加强信息库已有人才走访联系,定期组织慰问,了解人才需求;另一方面,为充分发挥在外优秀人才反哺家乡的作用,该乡还建立了在外工作、外出创业人才信息库,为乡村振兴、脱贫攻坚提供智力支持。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1