秦皇岛市司法局开展旅游旺季矛盾纠纷集中排调督导检查工作

发布时间:2019-08-09 16:00:57  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东  通讯员张立军)为进一步加强全市旅游旺季民间纠纷集中排查调处和有关重点工作,服务基层治理和全市平安建设,8月5日至6日,秦皇岛市司法局党组书记马大壮、副局长许跃福带领检查组赴青龙县、卢龙县开展督导检查。

  在祖山镇司法所,马大壮、许跃福认真听取司法所情况汇报,对祖山镇司法所联合包村干部“全天候” “零距离”贴近群众,与公安派出所“无缝对接”,推进基层矛盾纠纷排调和社会治理工作给予充分肯定

  在龙王庙司法所,马大壮要求,进一步发挥司法所平台纽带作用,选择重点案件整合力量“搭台子”打硬仗,增强调解工作公信力、影响力,同时,要从战略高度深入认识、着力支持、切实推进“金牌调解员”选树和个性化调解室建设工作。

  在三星口司法所,马大壮称赞该乡党委政府重视、预防工作得力、矛盾纠纷越调越少,达到了“高境界”。并指出,青龙县司法局要指导三星口司法所“百尺竿头、更进一步”,并认真总结经验,供大家学习借鉴。

  检查中,马大壮指出,基层司法行政机关要深刻认识人民调解对于加强基层法治建设、平安建设和社会治理的重要意义,将其放在最突出位置,围绕人民调解作为核心和引领,增强预见性和主动性,加强协调、沟通、联络,落实责任、力量、资源,立足矛盾纠纷初发点、初发期、“重点事”、“重点人”、“窗口期”、“敏感期”,抓小抓早做好稳控、化解工作,全力做到“纠纷不激化”、“矛盾不上交”。

  检查组还检查了木头凳镇、八道河镇、娄杖子镇,卢龙县蛤泊镇、刘家营乡等司法所和村级民调组织工作开展情况及公共法律服务体系建设情况。

责任编辑:DW016

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1