邯郸市市场监管局开展特种设备安全督查暗访

发布时间:2019-08-09 15:56:39  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利通讯员张亚婷)为扎实推进特种设备隐患排查治理工作,8月1日,邯郸市市场监管局决定自即日起,开展为期一个月的特种设备安全督查暗访。

  此次督查,采取“双随机”和“四不两直”方式,以大型游乐设施、客运索道、气瓶、化工企业及公众聚集场所的特种设备使用单位为重点,紧盯特种设备风险隐患排查及专项整治行动开展情况,现场抽查或核查各类气瓶充装单位整治、化工行业特种设备专项治理以及电站锅炉范围内管道排查治理、燃气锅炉低氮改造、双重预防机制建设等工作实际进展情况,按照《特种设备现场安全监督检查规则》要求,对特种设备使用单位进行督查暗访。

  对检查发现的非法行为,一律责令当地监管部门下发安全监察指令书,依法依规从重处理,并跟踪督办确保整改到位;对不认真履行职责,隐患排查治理工作不力的,以下达督查整改通知、警示约谈、通报批评等方式进行问责;对重大隐患长期得不到整治,违法违规行为屡禁不止,以及存在区域性、行业性、系统性风险隐患的,及时通报当地人民政府,采取联合执法、挂牌督办等措施,确保隐患整改到位,保持严管重罚的高压态势。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1