临漳警方千里追凶 抓获潜逃13年杀人犯

发布时间:2019-08-08 16:32:36  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杜俊利 通讯员 吕志亮 王俊平)正义有时会迟到,但绝不会缺席。时隔整整十三年的时间,在临漳警方的坚持和不懈努力下,8月3日23时,将命案逃犯常某从两千多公里外的云南昆明押解回临漳。

  2006年7月29日晚,常某伙同刘某在临漳县盗窃变压器时,被该村一村民发现,二人怕事情败露,残忍地将该村民杀害。案发后,公安机关快速出击,很快锁定犯罪嫌疑人并将刘某抓获,但常某却外逃,一直杳无音信。案件的抓捕工作一度陷入僵局,但临漳警方从未停下抓捕的脚步,但始终无果。

  今年7月底,在获取到常某可能藏匿云南昆明的重要线索后,专案组民警连夜赶赴云南对线索进行核查,最终锁定了嫌疑人的行踪。多年来,常某通过冒用他人身份,与人同居并生下两个儿子,连‘妻子’都不知道他的真实姓名。

  为确保抓捕行动万无一失,专案组民警连夜蹲守40多个小时,于7月31日21时许在云南省昆明市一出租房内将常某抓获归案。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1