河北省第五专员办向安平县反馈解剖式环境监察情况

发布时间:2019-08-07 16:30:36  来源:衡水日报  新闻热线:0318-6690071
分享到:

  本报讯(刘秀明)8月6日,省生态环境厅第五环境监察专员办公室(以下简称第五专员办)召开解剖式环境监察安平县大气污染综合治理情况反馈会,通报了《安平县大气污染综合治理解剖式环境监察反馈意见》,第五专员办张贵金专员出席会议并讲话。省第五专员办相关人员,安平县四套班子成员,各乡镇、高新区党政主要负责同志、分管负责同志,县大气污染防治工作领导小组成员单位主要和分管负责同志参加会议。

  会议充分肯定了安平县大气污染综合治理工作成效。近年来,该县高度重视大气污染综合治理工作,开创性地实施了普通干线公路绕城工程,积极创建了“优先发展公共交通示范城市”,调整县城建成区周边种植结构等,这些大气污染综合治理的典型做法值得借鉴。

  会议客观指出了安平县传统产业结构性污染问题积重难返,扬尘污染管控措施形同虚设,机动车污染防治收效甚微等问题,并提出改进意见和建议。

  会议强调,安平县要针对工业企业高标准深度治理、扬尘管控、清洁能源机动车替换和非道路移动机械整治等突出问题继续深挖潜能、创新举措,坚决扭转被动局面。要充分认识大气污染综合治理工作的紧迫性和重要性,切实提高政治站位,对解剖式环境监察发现的问题立行立改、举一反三。对生态环境保护工作不作为、慢作为的乡镇、部门工作人员要严肃问责,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加精细的工作,扎实推进环境空气质量持续改善。

  安平县作表态发言,下一步将全面认领、诚恳接受、照单全收、坚决整改。深刻反思问题产生的根源,举一反三、标本兼治,加快推进产业结构优化升级,建立健全煤、气、车、尘等各领域的长效管控机制,严格落实环境保护党政同责和一岗双责,加大考核奖惩和宣传引导力度,着力构建党委领导、政府引导、企业主体、公众参与的生态环境保护工作新格局。

责任编辑:DW019

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1