路南区聚集人才智力 服务区域高质量发展

发布时间:2019-08-06 17:23:36  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 刘杰) “第五届国际储能峰会”“第二届中国(唐山)国际钢铁冶金工业博览会”“唐山市优质中药材种植技术高峰论坛”“第二十一届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会暨第八届河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会”等等,近年来,多场高层次人才盛会在路南区盛大召开,随着人才盛会的召开,国内外顶尖专家人才齐聚这区,2019年,“第二十二届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会”“河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会”等多场高峰盛会蓄势待发,路南区致力于为高层次人才提供交流发展平台,大力引进、聚集高层次人才,服务全区高质量快速发展。

  路南区立足“一镇一院”建设,为人才发展提供广阔平台。

  一是建成6万平方米“创新小镇科技企业加速转化平台”,承接首都产业外扩的资源对接,搭建科技创新公共服务平台和全要素、全链条“双创”社区。唐山创新小镇是市重点支持的双创示范园区,由路南区人民政府和市科技局合作建设,首钢基金·唐山创业公社园区服务有限公司运营,主要聚焦服务于新能源、新材料,新一代信息技术,数字文化创意产业领域人才和企业,支持企业建立创新中心,支持科研院所成果转化。创新小镇位于唐山城南经济开发区,紧邻城市核心区和大南湖风景区,占地403亩,建筑面积20万平方米。重点引入在北京有一定基础准备加速产业化的项目,努力打造可展示、可复制、可推广的双创园区新样板。创新小镇建成以来,随着“第五届国际储能峰会”“科技成果展示周”等大型活动的召开,多位国内外专家齐聚创新小镇,与业内资深专家人才、行业领袖共同探讨新能源的创新发展趋势,结合唐山创新小镇的产业定位及优势,更好的为新能源企业提供服务,将唐山创新小镇打造成为助推新能源产业发展的新生力军,将创新小镇打造成聚集高层次人才的基地。

  二是成功引进钢铁研究总院唐山分院落户路南区,标志着钢研总院从此走进唐山,为区域钢铁企业、用户企业提供高质量高效率的技术服务,为唐山市钢铁产业转型升级作出贡献。分院成立后,将提供涵盖环保能力分级、产品质量能力分级、成本能力分级等服务,为政府环保工作、企业技术升级、用户优质采购提供依据,分院将基于分级服务,尝试构建产能联合体,在政府相关政策支持下,为“入联”的高评级产能提供政策优惠和环保、能耗、质量升级的技术支持。同时,结合钢铁研究院在研发、检测等方面的优势资源,建立面向钢铁行业的服务平台,为钢铁生产企业和用户企业提供钢铁材料数据服务、检测服务和高端定制服务。为唐山市钢铁企业转型升级提供强大动力支撑。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1