我市集中收听收看全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议

发布时间:2019-08-06 17:24:51  来源:辛集市人民政府网  新闻热线:13833183361
分享到:

  本报讯(记者 靳晓 房晓坤 王壤)8月2日,全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议召开。王现坤、田军、姜保康、王铁仁等市领导,省第十二督查组领导吉学,各部门、乡镇负责同志以及部分企业负责人在我市分会场收听收看会议。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,全面推进提质增效和高质量发展。要切实抓住用好历史性窗口期和战略性机遇期,全面提升县域经济综合实力和竞争力。要围绕构建以首都为核心的世界级城市群,不断提升新型城镇化发展质量和水平。要坚持加强党的领导和落实责任,为推动各项任务落地见效提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  电视电话会议结束后,我市召开经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议,市委书记王现坤作重要讲话。他说,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,我市抓重点、补短板、强弱项、防风险,全市经济呈现出稳中向好的势头,国内生产总值、财政收入、高新技术产业增加值、工业用电量增速等一些主要经济指标在全省排位靠前,固定资产投资、进出口等指标未能达到预期,各级各部门要继续坚定信心、固强补弱、扬长避短,努力推动高质量发展取得新成效。

  就做好下半年工作,王现坤强调,要坚定不移推进项目建设,坚持前期项目抓开工、开工项目抓推进,确保形成“多点开花、齐头并进、争先恐后”的生动局面;要坚定不移抓好招商引资,明确招商思路,大力开展招商活动,盯紧招商项目落地,确保将纸上的协议变成生动的建设场面;要坚定不移加快转型升级,大力改造提升传统产业,积极培育壮大新兴产业,狠抓生态环境治理,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要坚定不移实施科技创新,加快推动政产学研用深度融合,充分发挥科技创新平台效应,着力打造高端人才集聚高地;要坚定不移繁荣商贸服务,做大做强对外开放平台,创新开拓对外贸易,深化改革扩大消费,优化提升第三产业,千方百计拉动经济增长;要坚定不移提升城市品质,推动城市规划、建设、管理上水平,努力打造和谐宜居、富有活力、独具特色的高品质中等城市;要坚定不移推动乡村振兴,突出抓好农村人居环境整治、农村产业发展以及农村基本公共服务,不断提升乡村治理水平;要坚定不移优化营商环境,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入推进“三深化、三提升”、“双创双服”活动和“放管服”改革,做到效率一流、服务一流、作风一流,坚决把全部精力、全部心思、全部智慧投入到推动辛集经济社会高质量发展各项工作中去,确保圆满完成既定的各项任务指标。

  市长田军主持会议并讲话。他强调,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓落实,咬定目标不松口、抓住问题不松手、鼓足干劲不松懈,抢抓机遇、乘势而上、加足马力,不断取得更加优异的成绩;要以背水一战的决心和攻坚克难的劲头抓落实,做到有信心、讲担当,有作风、提效率,有创新、破难题,努力开创各项工作新局面;要以担当尽责的精神和齐抓共管的合力抓落实,抓好协调调度以及督导检查,强化追责问责,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:DW096

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1