丛台区中柳二社区组织开展“爱在七夕 经典诵读”主题活动

发布时间:2019-08-06 14:35:31  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杜俊利)“七夕今宵看碧霄,牛郎织女渡鹊桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”在七夕到来之际,为深入挖掘民族的传统节日“七夕节”所蕴含的丰富内涵,弘扬中华民族传统文化,增进大家对传统节日的了解,8月1日下午,丛台区中柳二社区开展诗歌朗诵会主题活动,组织工作人员诵读《牵牛织女》、《鹊桥仙》、《迢迢牵牛星》等与七夕节紧密联系的歌谣、诗篇、美文经典诗歌。

  活动开始后,首先由贺金英讲解“七夕节”的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵。随后,工作人员以高涨的热情朗诵了经典诗篇,诠释了人们对爱情的坚贞、美丽、矢志不渝和愿天下有情人终成眷属的美好姻缘。

  通过诵读活动,营造了浪漫的中国传统情人节的氛围,进一步弘扬了民族文化,充分挖掘了“七夕节”的文化,讴歌经典爱情、诠释爱情真谛,使人们在诵读经典中受到中华文明的熏陶,倡导了正确的婚恋观、家庭观、繁荣社会主义道德文化,有利于引导广大青年朋友,追求爱情美满、家庭和睦的美好生活,并通过文学创作、经典诵读的形式,展示文明创建的丰硕成果。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1