临漳:农民住院办卡不便 工作人员跨省“解难”

发布时间:2019-08-06 14:35:30  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杜俊利 通讯员 马严月 王俊平)“要不是你们这么贴心,我真不知道该咋办了!”近日,临漳县邺城镇显王村村民张振光专程来到香菜营信用社,将一面写有“情系百姓 排忧解难 奉献爱心 温情永存”的锦旗送到工作人员手中,这是怎么回事呢?

工作人员到医院做好服务

  原来,张振光的妻子因病瘫痪在床多年,现在河南省安阳市医院住院,因治疗需要患者办理一张银行卡,便于7月25日到临漳县香菜营信用社替妻子办理。但他到了信用社才知道,虽然银行卡可以代办,但银行卡只有激活后才能使用,而激活银行卡必须由本人亲自办理。

  “我妻子在医院住院,不能亲自来办理,咋弄啊?”这可急坏了张振光。“按照规定,为保障客户的资金安全,激活银行卡必须本人亲自办理,但您先别着急,我们再想想其他办法。”营业部工作人员耐心地给他解释。

村民送来的锦旗

  张振光说出妻子因住院不能来的困难后,工作人员立即向信用社领导反映了该情况。“要克服困难,想尽办法为客户排忧解难!”该信用社主任郭志方了解情况后,立即安排客户经理张有成和会计驱车前往河南省安阳市医院,专程为客户提供服务。

  当工作人员赶到医院,看到张振光的妻子身体虚弱,办卡过程中每签一个字、每按一个手印都十分吃力,在他们耐心帮助和指导下,终于办完了相关手续。家属为表示感谢,特意制作了一面锦旗送到香菜营信用社,于是便出现了文章开头的一幕。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1