唐山市第二医院党员专家志愿者走进唐山市消防支队送健康

发布时间:2019-08-05 17:31:16  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 曹舒羽)为加强消防指战员卫生健康知识和医学知识的宣传和普及,密切医院同唐山市消防支队的联系,8月2日下午,唐山市第二医院党委书记、院长赵刚带领手外科、创伤科、脊柱科、足踝外科和康复科等一行13名党员专家志愿者走进唐山市消防支队开展大型义诊活动。

  首先,创伤三科副主任李冀为消防指战员们详细讲解了“常见训练损伤防护及处理原则”;随后,医务科副科长崔明武为消防指战员进行了心肺复苏培训。崔明武科长根据消防指战员的工作性质和作业特点,结合实例,采用知识讲解、提问互动、现场模拟等方式,对救护常识及“心肺复苏”、呼吸道异物梗阻等内容进行了专业系统的培训。

  最后,唐山市第二医院党员专家志愿者为消防指战员们进行了义诊,同行的护士为他们测量血压。义诊中,消防指战员们热情高涨,有序的在诊桌前排起长队,认真聆听专家讲解病情。消防指战员们纷纷表示,由于长时间的训练加上日积月累的新伤旧疾,很少有时间去医院看病就诊,此次第二医院专家来到我们身边为我们诊治病情,我们深表感谢。此次义诊受益消防指战员50余人。

  唐山市消防支队政治委员潘昌正表示,为进一步加强消防支队与第二医院合作共建,今后消防支队也将赴第二医院普及消防安全相关内容知识。

  唐山市第二医院将以此次活动为契机,与保卫我们生命财产安全的消防指战员“心连心、同呼吸、共命运”,以实际行动为他们的健康保驾护航!

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1