路南区为人才提供管家式服务

发布时间:2019-08-02 11:29:26  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 刘杰)路南区为人才提供管家式服务,着力为人才成长营造良好环境,以各类培训为依托,提升人才队伍素质水平,把人才书屋打造成成长加油站,将各类平台作为人才服务发展的练武场。着力为人才成长、提升提供保障。

  “管家式培育”—组织开展各类培训。先后组织开展科技政策培训、创业创新培训等各类培训15期,培训企业家及企业经营管理人才2600余人次,提升了企业家队伍的能力水平。按照资格条件,积极推荐我区科技创新型企业家参加赴美国硅谷培训,制造业人才赴清华大学参加智能制造高级人才培训。相继组织召开了“企业家北京大学高级研修班”“路南区企业家学习培训经验交流会”“路南区企业经营管理人才培训班”“中小微企业支持政策培训会”,邀请赴美国和清华大学参加培训的3名企业家为我区其他企业家分享培训心得和学习知识,邀请市级企业家和经济学专家教授围绕企业理念、企业创新、转型升级等内容,系统的为全区企业家进行了培训,受到广大企业家的热烈欢迎。

   “管家式实践”—搭建人才引领平台。发挥专家人才的引领带动作用,积极建立“专家智力团”“职工创新工作室”“名师工作室”“专家工作站”发挥专家人才在政策建议、创新创业、示范引领的作用,组织开展“医疗专家人才下基层”“文艺专家下基层”“律师专家进企业”等专家服务活动,充分发挥专家人次在各自领域的正面积极作用。同时在持续优化人才发展环境上下气力,增强各类人才对路南的认同感和归属感,让广大人才在路南安心工作、舒心生活、专心创业、放心发展。开展了“健康知识进万家,医疗人才下基层”活动,发挥人才作用,进一步提升卫计系统人才服务社会水平。活动中,我区医疗卫生人才为群众进行了免费测量血压,健康咨询,讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识,耐心回答居民提出的有关医疗保健方面的问题,并向居民发放了健康教育宣传资料3000余份,现场为老百姓解读相关医疗健康知识400余个。组织举办了“律师人才进企业法律服务”启动仪式暨安全生产月宣传活动。组织14家律师事务所的43名律师与区内80家企业结成了法律服务对子,通过一对一指导、具体化帮助、跟踪式服务,提供精准法律援助。通过深入开展普法讲座、主题宣传、现场咨询、入企法律体检、劳动纠纷调处等活动,把服务企业发展和维护职工权益有机结合,构建和谐劳动关系,推动高质量发展。

  “管家式服务”—提供全方位保障。不断完善人才工作服务体系,关注人才生活和工作,营造有利于人才作用发挥的最优环境。做好领导干部联系服务专家工作,建立领导联系专家制度,采取座谈、走访等形式,加强了解、增进感情、传递关爱。深入推进凤凰英才服务卡保障工作,完善编制服务保障制度,进一步发挥机构编制在高层次人才引进中的保障作用。协调相关部门,落实好凤凰英才持卡人健康体检、子女入学、配偶随迁等服务,为人才提供全方位保障。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1