桥西区:强制腾退房屋 尽显人性化执行

发布时间:2019-07-31 18:15:53  来源:河北共产党员网  新闻热线:15931178656
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 刘冬明 通讯员 潘守成 赵晓雪)“有什么事情好好说,不要激动!”7月30日上午,在张家口市桥西区的一套房屋内,执行法官正在与手持砍刀的被执行人交涉中。

法院执行法官在与被执行人交涉中

  当日,桥西区法院根据当事人申请,出动10余名干警、3辆警车,在执行局副局长的带领下,依法对一套房屋实施强制腾退行动。

  涉案房屋登记在被告李某名下,此案为民间借贷纠纷,2014年2月21日,被告人杨某、李某与原告签订了借款合同,被告向原告借款400000元,口头约定月息,借款期限四个月,到期后,被告未能偿还。现原告诉至法院,经法院审理后判决被告杨某与李某自判决生效之日起十日内一次性偿还借款本金以及利息。后被告在法律规定时间内迟迟未还清利息,原告申请桥西法院强制执行,法院对被告房屋按照法律程序实施拍卖,后进行了强制腾退行动。

法警对被执行人依法进行拘留

  在腾退过程中,被执行人杨某手持砍刀,情绪激动,极不配合法院工作,执行法官对被执行人耐心释法,告知其不配合法院执行工作的后果,动之以情、晓之以理。尽力安抚被执行人情绪。在僵持1个小时后,面对挥舞砍刀,仍不配合执行的被执行人,法院执行干警对其采取强制措施并实施拘留。

执行干警在清点物品

  随后,法院执行干警对屋内所有物品逐一清点、拍照、登记,整个腾退执法过程中,工作人员全程录音录像,确保了执行过程公开、透明,经过6个小时的工作,最终合理合法有序完成了房屋腾退工作。执行法官考虑到被执行人腾退房屋后的住所问题,为他找好了出租房,也最大限度的保护被执行人的合法权益,做到人性化执行。

责任编辑:DW075

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1