做新时代基层合格公务员

发布时间:2019-07-31 18:19:36  来源:河北共产党员网  新闻热线:15333320888
分享到:

  近日,中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》。第十三届全国人大常委会第七次会议表决通过的《中华人民共和国公务员法修订草案》,对干部工作提出了一系列新精神新要求,为公务员制度建设和队伍建设提供了根本遵循,是建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍的法律保障。基层公务员应以此为准绳,查漏补缺,做新时期合格公务员。

  加强政治历练,做“政治坚定”的带头人。无论是中央机关还是基层机关,首先都是政治机关,政治属性是第一位的。基层公务员作为基层工作的骨干和中坚力量,是基层工作的组织者、推动者,要始终保持高度的政治清醒和政治定力,对党忠诚,信仰坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在社会发展的洪流中,立足本职,找准定位,旗帜鲜明讲政治、听党话、跟党走。

  培养斗争精神,做“勇往直前”的奋斗者。凡作事,将成功之时,其困难最甚。越是伟大事业,往往越是充满艰难险阻,这就需要广大公务员树立攻坚克难的决心,拿出干事创业的勇气,唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,在新时代祖国事业的征途上,昂扬向上、勇毅执着,永不止步。工作面前,时刻牢记岗位职责,尽责担责;歪风邪气面前,坚守底线,勇于斗争。困难坎坷面前,不计得失,迎难而上,为了祖国和人民的利益,敢于抛头颅、洒热血,青春不悔,生命无憾。

  增强斗争本领,做“真抓实干”的排头兵。工欲善其事,必先利其器,没有过硬的看家本领,怎能说是一个合格的兵。新时代是干事创业的时代,党员干部要乘着新时代改革发展的东风,大展拳脚,但是干事创业不是偏干蛮干,要干就要真干愿干积极干,干就要能干会干善于干。基层公务员既要做到有干事创业的积极性,更要有不断提升干事创业的能力,做到主动学习、主动思考、主动谋划,用能力干事,用本领说话,以工作实绩来践行全心全意为人民服务的宗旨。

  治人者必先自治、责人者必先自责、成人者必须自成。”作为基层公务员,要牢牢遵循《公务员法》条例规定,自查自省,自觉做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,在社会主义事业中尽忠职守,奉献自我。

  (作者:唐县王京镇 徐烨 )

责任编辑:DW109

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1