辛集镇:城市因文明而美丽

发布时间:2019-07-29 14:42:41  来源:辛集市人民政府网  新闻热线:13833183361
分享到:

辛集镇积极贯彻落实市委、市政府总体安排部署,通过志愿者日常服务、城区环境综合整治、打造文明社区等方式,推动创城工作不断向纵深开展。

开展志愿服务活动是创建文明城市、提升市民素质的有效载体。目前,辛集镇已有10个街村完成了志愿服务站建设工作,志愿者注册人数达3150根据个人特长辛集镇还成立了10多种志愿服务小组,关爱生活、文化娱乐、公益活动、政策宣传等一系列志愿服务活动在辛集镇各街村蔓延开来。

辛集镇全力做好城区环境综合整治工作,以专项整治为载体,着力改善市容环境,一个月内拆除违建30亩,清除社区、公路沿线小广告300多处,张贴公益宣传广告4800平方,同时多次开展垃圾分类宣传,增强居民对垃圾分类的知识的了解。

此外,为树立文明城市建设标杆,辛集镇从规范化、精细化标准入手,打造崇阳、抬头、杨方、裴辛庄4个文明小区建设示范点召开现场会,推广四个小区的成功做法和经验。他们还积极开展特色文化活动,充分发挥镇文化站及各街村优势,发动群众参与到创城工作中来,增进对创建文明城市的认识,提高责任感获得感和幸福感,让广大群众切实感受到文明生活就在身边。

创建省级文明城市攻坚行动是优化我市发展环境、提升城市品味的一项重大举措。辛集镇将以争创一流、走在前列的决心和担当全力书写好创建文明城市的锦绣篇章。

记者 房晓坤

 

责任编辑:DW096

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1