晋州法院三措并举 扎实做好党建工作

发布时间:2019-07-29 09:59:33  来源:河北共产党员网  新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘建书 通讯员雷彦潇) 近年来,晋州市人民法院按照“抓党建带队建促审判”的总体工作思路,坚持抓党建工作不松劲,使党员干部的政治素质、司法能力不断得到有效提升,各项工作也取得显著成效。

  一是强化“本职意识”,加强组织建设。树立“抓党建是本职,不抓党建是失职”的责任意识,不断加强组织建设。成立了由党组书记任组长、党组副书记和政治处主任为副组长的党建工作领导小组。坚持把业务素质硬、党建能力强、群众威信高的同志培养选拔到支部领导岗位。确立法院2019年的党建工作思路,制定了党建工责任清单,从制度上明确党组书记、机关党总支书记、庭室党支部书记的主体责任和工作内容。建立党支部考核办法,对党支部组织建设、战斗堡垒作用法发挥、党员教育管理等建设内容进行量化考核。领导带头,坚持抓班子成员这个“关键少数”,带头开展批评与自我批评、讲党课、撰写心得体会等,发挥模范带头作用。

  二是强化先进意识,加强作风建设。坚持把党建工作融入审判执行中心工作,围绕审判抓党建,抓好党建促审判。开辟“微信交流平台”,开展岗位竞赛活动,评选办案标兵和工作能手,激励促进审执工作质效提升。

  三是强化“岗位意识”,开展特色活动。以开展争做“四讲四有”党员活动为载体,选树一批“办案能手”“调解能手”“执行能手”等先进典型。在落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改、打好“精准执行攻坚战”等项工作中,组织党员干警开展“三亮三比”活动,收到良好效果。《半月谈》等权威媒体推介了晋州市法院先进经验,还荣获了全省优秀法院荣誉,得到上级的充分肯定。

责任编辑:DW065

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1