唐山交警部门约谈3家企业!集中治理共享单车乱停乱放“顽疾”

发布时间:2019-07-26 11:41:58  来源:环渤海新闻网  新闻热线:18831520888
分享到:

  原标题:交警部门约谈企业议对策集中治理共享单车乱停乱放“顽疾”

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)近日,市公安交警支队二大队针对辖区共享单车、共享电单车乱停乱放现象,约谈了哈啰、街兔、摩拜3家企业,共同议定治理对策。目前,该大队辖区共享单车停放秩序有所改善。

  7月25日上午,记者跟随交警二大队民警在辖区展开巡逻,在巡逻至爱琴海购物广场时,看到北新道南侧便道上停放着大量共享单车、共享电单车,停放秩序比较混乱,有的甚至停放在了非机动车道上,影响了非机动车的正常通行。民警随即对现场情况进行拍照,并上传至交警二大队与共享出行企业搭建的微信群。时隔不久,哈啰、街兔两家企业的工作人员赶到现场进行整理。

  工作人员告诉记者,目前,共享出行企业与各交警大队均建立了合作,执勤交警发现共享单车点停放乱象后,通过微信群进行通报,企业工作人员会及时赶到现场进行处置,共同维护停车秩序。作为共享出行工具运营企业,他们首先结合实际情况,对相关站点进行了优化,方便市民取放。其次,增加固定巡点人数,尤其在商场及重要站点,有专门人员定时定点对单车进行摆放,发现不文明用车行为,进行引导、纠正。第三,对共享单车、共享电单车堆积严重的,将冗余车辆转移到其他点位。“各大商场和写字楼用户量巨大,每天上下班时段,会出现堆积情况,我们会第一时间清理。晚上情况好一些,大家下班回家,堆积点分散到各个小区。”

  交警二大队秩序中队长刘鹏介绍,针对辖区共享出行工具停放实际,交警二大队约谈了哈啰、街兔、摩拜3家企业,要求企业对所运营的共享出行工具建立主动巡视机制,发现问题及时处置;严禁在各交通路口摆放共享出行工具;对共享电单车,人性化设置停放点,方便群众取放。“通过这几天的情况来看,共享出行工具停放秩序已经有所好转。”刘鹏说。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1