全国特色+示范!唐山28所学校上榜

发布时间:2019-07-26 11:42:13  来源:环渤海新闻网  新闻热线:18831520888
分享到:

  原标题:全国特色+示范!唐山这28所学校上榜!祝贺母校!

  日前,教育部网站公布了全国青少年校园冰雪运动特色学校、北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校名单,河北省有108所学校成为全国青少年校园冰雪运动特色学校,193所学校成为北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校。快看有你母校吗?

  北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校名单(唐山)

  全国青少年校园冰雪运动特色学校名单(唐山)

  到2022年支持创建200所校园冰雪运动特色学校

  为弘扬奥林匹克精神,激发青少年学生参与冰雪运动的热情,助力北京2022年冬奥会和冬残奥会,自2018年起,我省在全省范围内开展了奥林匹克教育示范学校和校园冰雪运动特色学校创建活动,计划到2022年评选出500所奥林匹克教育示范学校,支持创建200所校园冰雪运动特色学校。

  将冰雪运动纳入体育课教学、体育活动内容

  据悉,我省将充分发挥奥林匹克教育示范学校和校园冰雪运动特色学校的辐射带动作用,将奥林匹克教育与学校教育相结合,大力弘扬奥林匹克精神。切实加强学校体育工作,将冰雪运动纳入体育课教学、体育活动内容,制定实施冰雪运动教学计划,促进学生身心健康全面发展,为北京2022年冬奥会和冬残奥会作出贡献。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1