廊坊童程教育建强党建育红苗

发布时间:2019-07-29 09:54:41  来源:河北共产党员网  新闻热线:18731623137
分享到:

阳光逸墅幼儿园内的主旋律彩绘

  河北共产党员网讯(通讯员王亚娟  记者武长君)由国旗、国徽、党徽和雷锋形象、《国歌》乐谱等主旋律元素构成的墙绘,师生共同绘制的王二小、潘东子等小英雄的画像,以56个民族、传统文化为主题的创意海报……在廊坊市安次区阳光逸墅幼儿园,以“爱国、爱党、爱家庭”为主题的“红苗教育”开展得有声有色。

每周举行庄严的升旗仪式

  阳光逸墅幼儿园为廊坊童程教育集团直营幼儿园,目前,集团响应廊坊市安次区委组织部号召,在旗下9所直营园全部开展了“红苗教育”,在范围上跨安次、广阳两个主城区,拓宽了“红苗教育”的覆盖范围。集团旗下阳光逸墅幼儿园还被确定为“廊坊市安次区百里环线党建示范长廊示范点”。

集团举办红歌比赛

  “红苗教育”的开展,与集团党的建设密不可分。2018年3月,安次区第一幼儿园成立联合党支部,包括集团总裁武文建在内的7名党员,成为贯彻“红苗教育”的主力军。集团坚持“幼儿园不管公办、民办,都是党办”的原则,从教学内容编排到涵养师德师风再到企业文化建设,为做好幼儿园各项工作打下基础。

“童心向党 快乐成长”主题文艺汇演

  在教学内容编排方面,集团统一制定了“红苗教育”工作方案。除课堂讲红色故事、做红色手工等常规内容外,各园还结合“弘扬主旋律唱响红歌会”歌唱比赛、“童程小小兵——军体化亲子运动会”、参观爱国主义教育基地等主题活动,以每月一个主题的基本步调,在“童心向党、快乐成长”这一理念的引导下,孩子们的幼小心灵中慢慢播下了信仰的种子,让红色精神生根发芽。

师生共同参观爱国主义教育示范基地

  在涵养师德师风方面,集团充分发挥党支部、领导班子的引领作用,形成了统一领导、分工负责、协调一致、齐抓共管的工作格局。完善教师师德考核奖惩机制和监督机制,把师德师风建设纳入教师工作考核内容,并将考核结果作为教师职称职务晋升、评优评先和年度考核的重要依据。同时,采取多种形式,征求家长对学校师德师风建设方面的意见。

集团总裁武文建向优秀学生发奖学金

  在企业文化建设方面,集团一直秉承“让幼教赞美生命,让感恩启蒙童心”的核心文化,积极开展党建加志愿服务活动。从2010年开始,每年组织党员、教师到贫困地区为孩子们送衣物、学习用品、米面粮油等慰问品。集团还在保定市顺平县岭后小学、廊坊市电子信息工程学校设立了专项奖学金,以鼓励表现良好或进步显著的贫困学生及品学兼优的学子。截至今年,集团对顺平县岭后小学的资助行动已经坚持了8年时间。

从小强身健体,长大保卫祖国

  在联合党支部的引领下,童程教育集团形成了积极向上、健康有序、管理规范的科学发展格局,为“红苗教育”的推广起到了典型示范作用,集团在党建方面的系列举措更为廊坊民营教育机构党建工作的开展树立了榜样。2019年6月,联合党支部被廊坊市委评为“全市先进基层党组织”。

责任编辑:DW079

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1