夏季特种设备安全大检查展开

发布时间:2019-07-26 11:45:56  来源:沧州日报  新闻热线:13803171305
分享到:

  夏季特种设备安全大检查展开

  商场、医院、游乐场所等为重点检查区域

   本报讯(记者李倩通讯员张肖微)进入夏季,天气变化频繁,高温、阵雨、雷雨等天气容易引发特种设备使用安全事故,自6月份以来,我市开展特种设备安全检查,截至目前,共检查特种设备使用单位274家,下达安全监察指令书5份。针对发现的问题,帮助企业联系检测人员安排现场检验,落实“发现问题、完成整改、评估整改、落实主体责任”的整体闭环管理。

  据了解,这次特种设备安全大检查重点针对辖区气瓶充装、氨制冷、商场、医院、宾馆、游乐场所等使用的各类起重机械、压力容器、压力管道、电梯、游乐设施等展开检查,督促特种设备使用单位落实安全责任,开展自查自纠,做好安全风险研判和防控。

  此外,市场监管部门还开展了特种设备安全进企业、进社区、进商场“三进”活动,广泛宣传特种设备安全法律法规和安全常识。同时通过微信群向企业发布安全警示,提醒企业密切关注夏季在用特种设备的安全运转情况。截至目前,共开展宣传活动45次,发放宣传资料1.2万余份。为有效加强预防,我市督促特种设备使用单位完善高温天气的安全预防措施和特种设备应急预案,并做好应急演练记录,截至目前,共有356人次参与应急演练27次。

责任编辑:DW072

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1