磁县开展“五学五树”活动 推动主题教育快速预热升温

发布时间:2019-07-26 11:45:24  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

五学五树平面图

  河北共产党员网讯(记者 杜俊利 通讯员 董男 高波)为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,磁县选树了机关、国企、农村、乡镇、非公经济组织等五个领域“守初心、担使命”的五个标杆,以“五学五树”活动为载体,实行分类指导,迅速推动主题教育预热升温。

申美集团召开五学五树工作会

  一是明确学习内容。国有企业学申美,树转型突破标杆。磁县申家庄煤矿面对去产能不利形势,不等不靠,主动作为,稳妥有序完成了1726名在册职工的转岗分流任务,并通过积极寻求转型,实现了由“煤”到“美”的蝶变,受到市委书记高宏志的高度评价和充分肯定。乡镇党委学习时村营乡,树攻坚克难标杆。磁县时村营乡党委在服务园区建设上,乡村干部吃住在一线,在邯钢焦化项目征地清表工作中,仅用38天时间完成征地3000余亩、迁坟400余处,用“时村营速度”有力地保障了重点项目顺利进行。县直单位学妇联,树争先创优标杆。磁县妇联发扬“小部门大作为”作风,每年开展各类爱心活动60余场次。通过各类活动的开展,全县新增爱心志愿者4000余名,救助贫困家庭300余户、孤困儿童2000余人。磁县妇联在邯郸市妇联系统综合工作考核等次排名中位居全市第一。非公企业学鑫盛,树党建引领发展标杆。磁县鑫盛燃气公司党委以党建工作为统领,推动企业做大做强。其创新的“一三五”党建工作机制,极大的激发了党支部和党员的活力,使该公司实现年销售收入从10亿元到20亿元的跨越,上缴税金近2亿元,为全县经济发展做出了巨大贡献。农村党组织学北贾璧村,树为民服务标杆。北贾璧村党支部大力发展村级集体经济,短短7年间,使北贾璧村集体经济翻了二十余倍。同时,村支部又投资1000余万元,大力兴办一系列实事好事,受到了群众和上级领导的一致肯定与好评。

  二是浓厚学习氛围。通过开展四个专题活动,造浓活动氛围。开展集中宣讲。全县各单位通过邀请申美集团、县妇联、时村营乡、鑫盛公司和北贾璧乡北贾璧村党组织主要负责人对党员干部进行宣讲,让先进典型深入人心,让学习先进、争当先进蔚然成风,全县共开展各类宣讲100余次。开展实地观摩。全县各单位通过组织党员干部赴申美集团、县妇联、时村营乡、鑫盛公司和北贾璧村实地观摩,现场感受他们的工作激情和创业精神,通过观摩,提升了党员干部的党性意识和服务群众本领。各单位组织党员干部5000余人次现场观摩,党员干部思想境界得到了很大提升。开展比学赶超。结合全县各项重点工作,全县各单位开展比学赶超活动。各单位结合自身工作,不断调整工作状态,实化强化工作措施,有力地推动了全县各项重点任务加快落实。开辟宣传专栏。在县电视台、磁力磁县、磁县党建等微信平台开辟专栏,对五个先进单位进行全方位、多层次宣传,全县各单位累计转发5000余次,党员学习人数达到10000人次。

  三是硬化推进举措。通过开展“五个专项行动”,确保活动取得实效。开展转型发展升级行动。围绕装备制造、新材料、新能源、文化旅游等开展招商引资,华强中华成语文化博览园、旭宸“光热+”、中化新材料产业园、科城汽车部件制造等一批重点项目正在积极推进当中。开展机关单位对标行动。全县各单位对照县重点任务,按照“行业领域同类、基础条件相近、可学可比可赶、奋力进位争先”的原则,确立比学赶超标杆,共结成对标对子95对。开展乡镇党委评比晋位行动。根据乡镇党委书记任职年限、工作实绩、表彰奖惩、党建履职等情况,进行星级评定,目前已对11名党委书记进行了星级评定。开展非公企业党建提升行动。通过区域联建、行业统建等方式,在园区、商圈市场、商务楼宇设立党组织,目前新建非公企业党组织3个。开展基层组织服务深化行动。选派21名优秀干部到全县21个后进村任“第一书记”,为后进村实现转化打牢基础。积极构建县行政审批局、乡镇便民服务中心、村级综合服务站“三位一体”的工作体系,全县已建设高标准综合服务站192个,为群众办理各类事项3000余件。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1