贫困大学生回馈家乡 暑期免费为学生补课

发布时间:2019-07-24 17:01:14  来源:河北共产党员网  新闻热线:15931178656
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 刘冬明 通讯员 张润海) 窗外缠缠细雨声,屋内朗朗读书声。这份静溢与和谐正是怀安县第三堡乡第五窑村这几天最美的画面。“描绘”这副画面者是第五窑村贫困大学生李云霞,她从小学习努力,成绩优异,是村里人的骄傲。2017年以优异的成绩考入河北工程大学。

  如今已经是一名大二学生的李云霞利用假期时间为村里的孩子们义务授课,她要用自己的实际行动帮助需要帮助的人。课堂上,李云霞用自己所学的知识,耐心教导24名可爱的孩子。在孩子们明亮的眼睛里,她看到了他们对知识的渴望。李云霞不仅激发了孩子们求知欲望,更利用自己的所学所长,扶起了孩子们立志成才的梦想。

  村民张利珍说:“每年暑假,我们下地干活最担心的就是孩子们乱跑,怕毁坏别人庄稼、怕去水坑里耍水……,今年我们放心了,孩子由“散养”变成“圈养”,村委会为孩子提供了补课的地方,工作队为孩子们协调了桌椅和教具,最重要的是还有像李云霞这样优秀的孩子们为他们辅导功课,这真是天大的好事呀!”

  李云霞:“我和这些贫困孩子有着相似的成长经历。多亏了党和国家的好政策,我才能够继续自己的学业,很能理解孩子们需要帮助、渴望知识的心情。我想回报家乡,把自己当初得到的关爱回馈给孩子们。”

责任编辑:DW075

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1