怀安:“决胜脱贫攻坚,文明实践进乡村”志愿慰问服务活动启动

发布时间:2019-07-23 09:27:31  来源:河北共产党员网  新闻热线:15931178656
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 刘冬明 通讯员 张润海) 7月20日上午,由中共怀安县委宣传部、共青团怀安县委主办,怀安县“爱在路上”志愿者团队、怀安县残联承办的“决胜脱贫攻坚,文明实践进乡村”志愿慰问服务系列活动在怀安县第三堡乡狮子口村启动。

  来自怀安县爱在路上志愿者团队的志愿者们为村内的困难家庭、孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残疾人员等困难群体送去爱心大礼包,为品学兼优的贫困学生送去助学款,为活动现场群众理发,为老人们在国旗下庄重留影等方式,把新时代文明实践志愿服务工作深入到基层,真正发挥作用,让志愿服务精神和志愿服务文化深入人心,真正让群众感到来自党和社会的温暖与关爱。

  活动中,志愿者们还为群众们送去了一场精彩的文艺演出,通过舞台大屏幕播放了《怀安县扶贫政策汇编15条》以及快板、歌曲、戏曲表演等方式传关于脱贫攻坚的相关政策,让群众更进一步切实了解了扶贫政策。

  本次活动旨在以文明实践志愿服务活动助力脱贫攻坚,推进农村精神文明建设发展,打通宣传、教育、服务群众“最后一公里”,夯实农村宣传思想教育阵地。

责任编辑:DW075

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1