开平:警示教育实打实,营造风清气正校园“小环境”

发布时间:2019-07-10 11:56:23  来源:中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站  新闻热线:18831520888
分享到:

  “我违规组织小升初摸底考试,严重违反了省、市、区各级招生文件的相关规定,给教育系统抹了黑,造成了不良的影响,我接受组织的处理……”日前,开平区一位学校负责同志自我“揭短”,作出了深刻检讨。

  为进一步贯彻落实省、市民生领域专项治理工作要求,持续规范中小学招生行为,进一步加强教师队伍职业道德建设,坚决整治在职中小学教师有偿补课问题,树立良好的教育和教师形象,开平区教育系统“亮丑揭短”,以违规招生、在职教师有偿补课的身边反面典型教育警示身边人。

  同时,该区进一步加大重点领域管理力度,不断规范财务管理、学校招生、教师教学等行为;坚持问题导向,对照上级下发的存在问题清单逐一进行自查自纠,认真对标整改。

  (在职教师签定告知书)

  制定了《唐山市开平区禁止各级各类学校在职教师、教育教学研究人员有偿补课的管理办法》,并组织全体教职工签订了《唐山市开平区禁止各级各类学校在职教师、教育教学研究人员有偿补课告知书》。

  该区广大教职人员表示将以案为鉴,深刻汲取教训,坚决遵守相关规定,不参与有偿补课活动,坚守心灵净土,以自身行动营造风清气正的校园“小环境”,推动构筑教育系统山清水秀的“大生态”。(开平区纪委监委)

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1