黄骅市召开纪念中国共产党成立98周年座谈会

发布时间:2019-07-01 17:17:55  来源:河北共产党员网  新闻热线:13803171305
分享到:

  黄骅市召开纪念中国共产党成立98周年座谈会

  河北共产党员网讯(记者 温学迁 通讯员 林浩)今天上午,黄骅市召开纪念中国共产党成立98周年座谈会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,纪念党的生日,回顾党的历史,为“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批活动开展进行预热,引导广大党员不忘初心跟党走、牢记使命作表率,动员全市各级党组织和广大党员、干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,为奋力建设“沿海强市 品质黄骅”不懈奋斗。


  市委书记朱春燕出席会议并代表市委向全市各级党组织和广大党员,致以节日的问候和崇高的敬意。


  会上,朱春燕围绕会议主题谈了三点认识。

  一是回顾党的历程,我们要铭记历史、不忘初心。

  98年的光辉历史充分证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,中国共产党不愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量。伴随着我们党98年的铿锵步伐,黄骅也走过了一条不平凡的探索之路、奋进之路、发展之路、跨越之路。特别是近年来,市委、市政府科学把握市情,以“十二个新跨越”为引领,绘就了建设“沿海强市 品质黄骅”的崭新蓝图。我们对中国共产党建党98周年的最好纪念,就是要把党的光荣历史作为推动发展的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为负重赶超的行动指南,牢记使命、奋勇向前,义不容辞当好引领发展的带头人,以最坚定、最自觉、最务实的行动,为人民谋幸福,为发展做贡献,在新时代新征程中冲锋在前、再立新功。

  二是面对新的时代,我们要牢记使命、扛起责任。

  一要做坚定信念的实践者,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,始终保持共产党人的政治本色,自觉增强“四个意识”,真正做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好中央及省市决策部署;二要做经济社会发展的引领者,全市各级党组织和广大党员干部,要切实担负起肩上的历史责任,积极投身黄骅经济社会发展的主战场,努力在项目建设、黄骅新城建设、乡村振兴、生态环保等各个领域干出更多的成果,取得更大的成绩;三要做为民服务的先锋者,希望广大党员干部时刻牢记为人民服务的宗旨,把人民的利益放在第一位,把群众的需要作为第一选择,把群众的利益作为第一考虑,把群众的满意作为第一标准;四要做安全稳定的守护者,在化解矛盾纠纷、维护社会稳定上,我们的党员干部一定要重视重视再重视,加强加强再加强,不断提高敏感性和预判力,对矛盾隐患“及时发现、准确弄清、快速化解”,要继续深入开展好扫黑除恶专项斗争,始终保持严打高压态势,确保黄骅大局安全、和谐、稳定。

  三是推进党的建设,我们要严实相济、知行合一。

  一要加强思想政治建设,全市广大党员干部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治理论学习的重中之重,做到真学、真信、真懂、真用,切实增强政治认同、理论认同和情感认同,要充分发挥学习强国、理论夜读、农村“大喇叭”“胡同论坛”等平台作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动中央、省市部署在黄骅落地落实;二要加强基层组织建设,明确工作重点,统筹推进全域党建,农村基层党建要侧重于夯实基础工作,城市基层党建要侧重于增强基层活力,要持续推进基层党员党组织“创星晋级”,大力整顿软弱涣散基层党组织,积极打造党建工作示范点;三要加强干部队伍建设,要坚持党管干部原则,把政治标准放在选人用人的首要位置。在严明党的政治纪律和政治规矩的前提下,旗帜鲜明为改革创新、干事创业者撑腰鼓劲;四要加强党风廉政建设,结合开展“三深化、三提升”活动,深化作风纪律专项整治,不折不扣落实好中央“解决形式主义突出问题、为基层减负”要求,进一步明确主体责任,压实党风廉政建设“两个责任”,始终保持惩腐肃贪高压态势。

  朱春燕强调,全市各级党组织和广大共产党员要以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,响应时代号召,顺应发展大势,不负人民重托,解放思想,开拓创新,同心同德,艰苦奋斗,努力开创建设“沿海强市 品质黄骅”的新局面,以优异成绩向建国70周年献礼。


  市领导夏爱华、贾兆德、张金保、张剑华、张吉宏、邵长增、屈国治、高勇华出席会议。

  市委常委、组织部长张金保主持会议。

  会上,黄骅镇党委、市司法局党总支、信誉楼百货集团有限公司党支部、骅东街道雅居社区党支部作了典型发言。

  市委党建领导小组成员单位主要负责人、各基层党(工)委书记、基层党组织代表参加座谈会。

责任编辑:DW072

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1